Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих

Поздравляем всех с  главным праздником страны - 71 годовщиной ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

«Я помню!  Я горжусь!»

Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков. Для нас война – история:

Поклонимся великим тем годам.

Тем самым командирам и бойцам.

И маршалам страны и рядовым,

Поклонимся и мертвым и живым.

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья!

Всем миром, всем народом, всей землей,

Поклонимся за тот великий бой…

В год 70-летия Великой Победы мы склоняем головы перед павшими в этой борьбе, с чувством глубочайшей благодарности. Отдаем дань защитникам нашей Родины, отстоявшим свободу и независимость нашего народа

Все дальше и дальше от нас трагические события  Великой Отечественной войны,  уже нет в живых  ни одного ветерана в нашем селе. Но память о них живет в наших сердцах.

Мы храним память о наших отцах, наших коллегах- участниках ВОВ.

Порхова Мария Сергеевна 1918-1984гг.  Родилась в г. Шумиха. Призвана в армию в 1942 году.Сержант. Награждена медалью "За победу над Германией". После войны работала учителем в с. Варлаково. с 1967г по 1973 г была заведующей Кировским детским садом.

Першуков Павел Николаевич- 1927г-2004г

Родился в  д. Луговая.  Призван в армию 07.10.1944г. Рядовой стрелок, матрос рулевого катера. Окончил морскую пограншколу. Старшина 1ой ст. с января 1949 г.-на сверхсрочной службе.  Уволен в запас в 1959году. Награждён "Орденом Отечественной войны 2й степени",  медалью "За победу над Германией". Работал плотником в Кировском детском саду с1988г по  1990г.

Апалихин Александр Ефимович - 1909-1986гг.

Родился  в селе Шаламово. Призван в армию 09.11.1941г. Шофёр эвакогоспиталя №3760 п. Мишкино. Призван в армию 09.11.1941г.  Рядовой, шофёр.Был в отпуске по болезни. Вновь призван в январе 1943г.  Награждён медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над  Германией".

План мероприятий, посвящённых 70-летию Победы/plan_podgotovki_i_provedenija_meroprijatij.docx

Информация о проведении памятных дат

декабрь 2014 г.

Название мероприятия

Количество участников

Форма проведения

Взаимодействие с социумом

1. «День Героев Отечества»

17 воспитанников старшего дошкольного возраста

Беседа, интерактивная экскурсия

Сельская библиотека,

Касаткина Т.Н. председатель Кировской сельской Думы

«Никто не забыт, ни что не забыто!» под таким названием прошел детский час, посвященный Дню Героев Отечества. Мероприятие проводилось совместно с сельской библиотекой. Библиотекарь Чебыкина Л.И. рассказала детям  о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны.  Для детей была организована выставка книг и иллюстраций «Вечная память героям».

Январь 2015г

Поклонимся всем тем, которых забывать нельзя...

Экскурсия к обелиску воинам Великой Отечественной войны.

Февраль 2015

Военно-патриотическую игру "Зарничка" мы посвящаем Великой Победе

Март 2015

Музыкальная гостиная «Песни военных лет»

Подбирая материал для такого мероприятия у музыкального руководителя Миняйло Э.Н. было сомнение. Насколько заинтересует эта тема детей -дошкольников? Будет ли она понятна?  И если есть сомнения, то это требует более тщательной подготовки. Музыкальных произведений много, исполнение разное.Но сомнения развеялись, как только дети услышали песню «Священная война». Песни военных лет близки, понятны всем: и взрослым и детям. «Землянка», «Синий платочек», «Смуглянка», «Эх, дороги», «День Победы» - это песни, которые нас объединяют и делают  сильнее!

Апрель 2015

«Спасибо за мир»

2 апреля 2015 года в с. Кирово состоялось вручение юбилейных медалей труженикам тыла. К данному мероприятию дети и сотрудники детского сада «Солнышко» изготовили 58 поздравительных открыток. Для наших уважаемых тружеников тыла прозвучало стихотворение:

Вы на своих плечах снесли войну,
И вас благодарить мы не устанем –
За чистую, святую седину,
Что блещет на висках у ветеранов;
За мир вокруг, за счастье наяву,
За опыт и за мудрые советы,
За эту жизнь, в которой я живу –
Спасибо вам! Спасибо! С Днем Победы!

«Они подарили нам жизнь»

Наш детский сад принял участие в областном конкурсе изобразительного искусства «Они подарили нам жизнь», посвященному 70-летию Победы. Свои работы представили дети старшего дошкольного возраста:  Марфицина Алина (5 лет), Литтау Настя (6 лет), Малетин Владислав (6 лет). Детям помогали их родители и воспитатели    (Киланова О.С., Пырьева М.Н.).  Подобного рода конкурсы помогают патриотическому воспитанию детей. Знакомя участников конкурса  с произведениями о войне, мы расширяем кругозор детей, прививаем уважение к ветеранам войны и труженикам тыла.

Праздник, самый важный!

В мини-музее нашего детского сада развернуты экспозиции: «Военная игрушка», «Семейные реликвии рассказывают…», они посвящены самому главному празднику нашей страны -  70 –летию Победы»! Выставку подготовили старший воспитатель Пырьева М.Н. и музыкальный руководитель Миняйло Э.Н.

Экспонаты выставки сделаны руками детей и их родителей (семьи Малетиных, Марфициных, Куринцевых и др.). Сотрудники детского сада также окликнулись и принесли реликвии и фоторгафии своих родственников, участников войны. (Рябышева Г.М. Пырьева М.Н. Миняйло Э.Н. Тюляева И.В. Леккоева О.М.)

Наш мини – музей является связующей нитью между поколениями. Дети не должны забывать подвиг победителей

Конкурс чтецов «День Победы!»

Есть в нашей жизни такие даты, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем ярче становится их величие.

16 апреля в нашем детском саду прошел конкурс чтецов, посвященный Дню Победы. Подготовили и провели мероприятие Пырьева М.Н.- старший воспитатель и Миняйло Э.Н.- музыкальный руководитель. Участники выступали в  двух возрастных категориях 4-5 лет и 6-7 лет. В роли жюри были представители родительских комитетов групп. Победителями  в младшей группе стали Кораблёва Аня и Чичиланов Рома. Лучшими среди старших дошкольников стали Свижунова Снежана и Свижунов Егор. Ярким украшением программы были выступления детей подготовительной группы с песней «Россия» и русским народным танцем  «Родина моя», величие темы подчеркнули фрагменты песен «Священная война», «Эх, дороги», «Катюша».

Все выступления детей жюри оценило по достоинству. Каждый участник конкурса  был награжден дипломом и сладким призом. (Сапожников Кирилл, Енбаева Вика, Журавлев Дима, Ерашкина Алена, Малетин Влад, Литтау Настя)

Сделаем мир ярче и добрее

В нашем детском саду прошла акция "Сделаем мир ярче и добрее" посвящённая 70 летию Победы. В ней приняли активное участие дети и родители, а так же сотрудники детского сада. Были сшиты разноцветные флажки из ткани, которые украшают детский сад. Эти развевающиеся на ветру флажки радуют детей и жителей села напоминая о великом подвиге народа. Такие акции помогают  воспитывать в детях чувство патриотизма, гордость за нашу Родину. Хочется поблагодарить родителей принявших участие в акции, таких отзывчивых родителей много, особенно благодарим наших пап Ерашкина А,В., Махрова Н.И.

Традиционный легкоатлетический пробег имени А.П. Пухова в этом году был посвящен  70-летию Победы. Соревнования имеют статус районных. Лучшие легкоатлеты неприменно в них участвуют. Воспитанники подготовительной группы с удовольствием соревнуются на спортивных дорожках и очень любят посмотреть,  как лучшие спортсмены нашего Мишкинского района борются за победу. Хорошо быть спортсменом и быть болельщиком тоже здорово! У многих дошколят на старт вышли их старшие сестры и братья.   Радовались дети их победам,а своим победам - тем более. Первое место среди дошкольников заняла Литтау Настя, второе место у Свижунова Егора, третье место заняла Ерашкина Алена. Молодцы юные спортсмены!

май 2015 г

«В комнате боевой и трудовой славы»

Детский сад и школа – это звенья одной цепочки, которые работают сообща. К нам в мини-музей «Мой край родной» приходили ученики первого, третьего и четвертого классов. Пришло время и дошкольникам посетить  комнату боевой и трудовой славы Кировской СОШ. Экскурсию для детей провела Абополова О.В.   Слушали внимательно. Особенно заинтересовали ребят боевые награды. Дети подметили, что в нашем музее таких экспонатов нет.  Надеемся, что наш музей пополнится новыми коллекциями

Посвящаем Победе

Традиционный пробег им. В.Г.Кувалдина дошколята посвятили празднику Победы! Поздравляем победителей!

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Празднование 70-летия ПОБЕДЫ началось с шествия колонны "Бессмертный полк". Участники шествия несли портреты воинов ВОВ -земляков, односельчан, дедов, отцов. малыши шли с флажками, шарами, цветами. Колонны направились в парк Победы, где состоялся митинг, возложение венков и цветов к обелиску ВОИНА - ПОБЕДИТЕЛЯ. После митинга все присутствующие смогли отведать "фронтовой каши", которую приготовили повара нашего детского сада. Подкрепившись, все прошли в зал ДК на праздничный концерт, в котором приняли участие и представители детского сада.Концерт был трогательным, душевным, величественно- торжественным. Многие не скрывали своих слёз, так брало за душу исполнение артистов. Праздник продолжился вечером:звучали песни военных лет, кружились пары  в вальсе. Торжественным моментом стало зажжение вечного огня и праздничный салют.

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ!!!

Администрация и коллектив нашего детского сада поздравляют вас с Днём Великой Победы!

Выражаем искреннюю благодарность  участникам  празднования

70-летия Победы в Великой Отечественной войне!